Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Lebih Awet Sepanjang Hari

| | 0 Comments

Hidup serta tinggal di Indonesia dengan iklim tropis membuat intensif keringat kita berlebihan bahkan juga memunculkan berbau tubuh yang tidak enak. Ditambah lagi bila kegiatan padat di luar ruang mewajibkan kita untuk terus berkeringat serta terserang paparan cahaya matahari. Wah, jika berbau tubuh ‘kan jadi tidak PD, ya?

Tetapi, begitu beruntungnya kita hidup di jaman kekinian yang serba ada ini. Berbau tubuh yang sampai kini jadi problema seolah sudah pupus dengan hadirnya beberapa type aroma atau yang lebih kita mengenal jadi minyak wangi. Kenakan pafum memang tidak susah, cuma modal semprot sana-semprot sini, aroma wangi minyak wangi telah melekat ke anggota badan yang kita kehendaki.

Nah, permasalahannya saat ini, sudah pernahkah kalian menggunakan minyak wangi yang aromanya tidak awet bahkan juga langsung hilang saat baru disemprot? Jangan cemas, berikut ini tips memakai parfum agar wanginya lebih awet sepanjang hari.

1. Tidak semua anggota badan dapat kamu semprot dengan minyak wangi, pilih beberapa titik nadi jadi tempat paling baik menyemprotkan minyak wangi kecintaan.
Beberapa orang yang belum mengetahui bagaimanakah cara paling baik menyemprotkan minyak wangi supaya wanginya awet. Menyemprotkannya ke pakaian atau celana hanya menghabiskan waktu sekaligus juga aroma minyak wangi yang akan cepat hilang terikut angin. Semprotkanlah minyak wangi ke beberapa titik nadi dalam tubuhmu, seperti pergelangan tangan, belakang telinga serta leher, dan sisi dada jadi tempat keluarnya keringat. Dengan ini, aroma parfummu semakin lebih bertahan lama selama seharian sebab pertolongan pori-pori kulit pada titik nadi.

2. Mandilah terlebih dulu sebelum menyemprotkan minyak wangi pertamamu. Jika keadaan badan fresh serta pori-pori terbuka lebar, kadungan wangi dalam minyak wangi akan gampang meresap.
Sesudah mandi, badan bisa menjadi lebih fresh serta pori-pori kulit terbuka lebar hingga gampang menyerap cairan minyak wangi yang sudah disemprotkan. Tanpa ada kerancuan keringat berlebihan, parfummu semakin lebih meresap prima saat habis mandi. Tidak hanya fresh, menyemprotkan minyak wangi pertama sesudah mandi memunculkan aroma yang berlainan, lho.

3. Tidak cuma sekali, menyemprotkan minyak wangi 2-3 kali satu hari itu dapat menjaga aroma parfummu sampai petang, lho!
Bawa serta menyiapkan minyak wangi kesayanganmu di tas itu dapat menutup aroma wangi dalam tubuhmu dengan waktu yang lumayan lama, lho guys. Saat berbau keringat telah mulai meyergap, selekasnya mengambil minyak wangi serta semprotkan seperlunya pada pergelangan tangan atau belakang telinga agar kamu kembali fresh serta wangi, ya. Bila dibutuhkan, semprotkan 2-3 kali satu hari cukup sudah, kok.

4. Jangan asal-asalan menaruh minyak wangi. Pilih tempat-tepat sejuk yang tidak terserang cahaya matahari serta jauh dari benda bau tajam.
Memerhatikan secara baik tempat mana yang pas untuk parfummu salah satu usaha agar wewangianmu masih awet. Molekul-molekul kasat mata penghasil aroma wangi dalam minyak wangi bisa jadi menguap serta hilang saat kamu meletakkannya dalam tempat yang dengan cara langsung terserang cahaya matahari atau benda bau tajam.
Semestinya, tempatkan minyak wangi kesayanganmu di meja rias atau almari kaca yang sejuk agar aromanya masih wangi serta fresh.

5. Agar wangi parfummu semakin menebar, menyemprotkannya perlahan-lahan di rambut akan menolong.
Menyemprotkan minyak wangi dengan perlahan-lahan serta seperlunya ke rambut salah satu langkah agar aroma parfummu awet selama seharian. Tidak butuh banyak-banyak, cukup kibas-kibaskan rambut bertepatan dengan semprotan minyak wangi saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *